• Artis YouTube dan The Voice, Christina Grimmie Meninggal Dunia

    Christina Grimmie merupakan penyanyi ‘jebolan’ YouTube yang sempat berkompetisi dalam acara The Voice US musim keenam. Melalui perjalanannya, Christina memiliki banyak penggemar, baik yang mengikutinya sejak ia mengunduh video cover lagu-lagu hits melalui akun YouTube nya, ataupun mereka yang memberikan suaranya hingga Christina mampu meraih peringkat ketiga dalam ajang pencari...
  • Mixtape Bujang : Menikmati Mendung di Bulan Juni

    Kalau cuaca di luar lagi mendung-mendung sendu begini emang kadang bikin kita males buat ngapa-ngapain Brur. Nah kalau lo bingung mau ngapain di tengah mendungnya bulan Juni ini, mending dengerin lagu-lagu ini aja Brur! Tapi, yang pasti lagu-lagu ini bisa meneduhkan hati lo di tengah gelapnya awan mendung yang...
  • Checksound : Feel To Follow Single Terbaru Milik Jollyhooks

      Pada tanggal 8 Mei 2016 yang lalu, salah satu lagu hebat telah diperdengarkan kepada masyarakat yang ada di Indonesia dan dunia melalui jari-jari dan kekuatan dari sebuah band yang bernama Jollyhooks. Band yang bermarkas di kota Jakarta ini telah mengeluarkan single terbaru mereka yang diberi judul “Feel To...
  • Apakah Musik Indie Penyelamat Musik Indonesia?

    Mendengarkan musik itu menyenangkan. Itu mungkin alasan mengapa musik merupakan salah satu seni yang paling indah. Hampir setiap manusia yang tinggal di muka bumi ini menyukai karya seni yang mengandalkan indera pendengaran ini. Berbagai aliran musik yang variatif juga menjadikan masyarakat dapat memilih mana yang memberikan kemerduan bagi telinga mereka....
  • Janet Jackson Punya Berita Heboh Buat Dunia, brur!

    Setelah 7 tahun menanti, para fans Janet Jackson bisa kembali menikmati musiknya karena di bulan Oktober tahun 2015 lalu ia merilis album ‘Unbreakable’ dan sekarang akan menyelenggarakan tur keliling dunia untuk mempromosikan album ini, brur! Bahkan setelah saudaranya yang terkenal, Michael Jackson meninggal dunia, Janet jarang terdengar lagi oleh publik,...
  • Siapa Sih Becky?

    All hail Queen Bee! Beberapa tahun belakangan, Beyoncé udah dua kali ngerilis album tanpa ba-bi-bu. Dan album yang berjudul Lemonade dirilis si ratu lebah ini pada tanggal 23 April 2016. Seperti biasa, Beyoncé menjunjung tinggi yang namanya girl power, tapi selain itu, B juga menghebohkan dunia dengan salah satu...
  • ODDS dan Nada Cerianya

    Musik electronic pop sejak tahun 2000-an memang menjadi satu alternatif musik yang mulai digemari tidak hanya bagi masyarakat dunia tetapi juga bagi masyarakat Indonesia. Kala itu Goodnight Electric menjadi salah satu nama grup musik yang paling naik daun di Indonesia melalui genre yang banyak menggunakan alat musik keyboard dan...
  • Menerbangkan Roket Sambil Meneriakkan Pesan Sosial

    Musik dengan genre Rock sudah tidak asing lagi di Indonesia. Sejak era musik 1970-an di Indonesia, telinga masyarakat sudah seringkali dimanjakan oleh aliran musik yang agak keras ini. Mulai dari Godbless, AKA, Gipsy, Giant Step, dan lainnya, ikut menggelegarkan dan meramaikan dunia panggung hiburan di Indonesia dengan musik rock...
  • The Boris Suit

    Grup musik dalam format duo di Indonesia mungkin sudah tidak asing lagi. Sejak tahun 1970-an, tanah air sudah dikenalkan dengan duo yang sangat fenomenal di era itu dengan musik Rock-nya, Duo Kribo yang beranggotakan Ucok Harahap dari band AKA dan Ahmad Albar dari Godbless. Setelah itu mungkin Duo yang...