• Apakah Atas Nama Cinta, Kita Perlu Mengorbankan Ini Semua?

    Cinta memang penuh warna dan bisa membuat perasaan kita seperti roller coaster. Melalui cinta kita bisa merasakan rasa bahagia yang tiada tara, namun di lain waktu kita juga bisa merasakan sedih yang menyiksa. Cinta memang satu hal yang kadang tak bisa diungkap kata. Karena cinta terkadang kita juga rela...
  • 5 Hal ini Perlu Disiapkan Sebelum Menikah

    1. Hati Menikah merupakan keputusan besar dalam hidup seseorang, hati dan mental kita harus siap menjalani hidup dengan seorang pasangan lawan jenis yang kita pilih dengan harapan dapat langgeng seumur hidup. Jadi sebelum memutuskan menikah ada baiknya direnungi dan dipikirkan matang-matang. Jangan sampai ada keraguan dengan pria/wanita yang kita...
  • Tipe Perempuan yang Kadang Membuat Laki-Laki Takut untuk Mendekatinya

    Setiap laki-laki di dunia ini pasti membutuhkan seorang perempuan demi menyempurnakan hidupnya. Dan seorang perempuan merupakan makhluk luar biasa yang sangat bisa menjadikan seorang laki-laki menjadi lebih bahagia di dalam hidupnya. Hal ini terbukti band Naif pernah membuat lagu yang berjudul “Lagu Wanita” yang isinya mengungkapkan betapa hebatnya seorang...
  • Masihkah Foto Pacarmu di Layar Handphone-mu?

    Cekrak.. Cekrek.. Habis asik foto-foto enaknya dikirimin ke pacar nih Brur. Walau kadang ngerasa malu, tetapi ternyata punya foto pacar dan saling ngirimin foto tuh ada juga looh manfaatnya buat kita sama pasangan kita. Asalkan foto-fotonya masih normal dan wajar ya Brur. Dan kayaknya sekarang ini, emang udah jadi...
  • Pacaran Beda Agama. Tabrakin Apa Berhenti Aja?

    Chapter 1: The Problem Perbedaan agama adalah hal yang sensitif, bagaikan berjalan dalam jembatan yang sudah goyang, sedikit salah langkah bisa jatuh jauh ke bawah. Tapi membahas perbedaan agama juga bisa menjadi seru dan menjadi bahan pemikiran juga pendewasaan, bahwa perbedaan juga memungkinkan untuk membahagiakan. Namun, sepertinya masih kurang...
  • Setelah Putus Dari Pasangan Apa Yang Cowok Lakukan?

    Banyak yang bilang kalau jadi cowok lebih enak karena bisa dengan mudahnya menihilkan perasaan yang pernah ada. Well, nampaknya anggapan itu terlalu berlebihan sebab meski laki-laki memang lebih banyak menggunakan logika ketimbang hatinya, namun pada saat putus apakah laki-laki memang senang? Ataukah hanya terlihat senang? Ataukah kegiatan setelah putus...
  • Diselingkuhin, Baik Atau Buruk?

    Yang sudah pasti buruk itu selingkuh, tapi bagaimana dengan diselingkuhin? Apakah itu hal yang buruk? Atau malah itu hal yang baik? Tapi kalau itu hal yang baik? Baiknya di mana? Mari membahas hal ini bersama Chapter 1: The Problem Selingkuh itu pada dasarnya adalah perbuatan serong, maka berbahaya sekali...
  • Mau Ketemu Calon Mertua? Ini yang Harus Kalian Lakukan

    Saat-saat pertama bertemu calon mertua sampai kapanpun pasti akan menjadi polemik, brur. Saat itu merupakan hal yang akan selalu kalian kenang, baik jadi atau enggak kalian menikahi pacar kalian. Yang harus kalian ingat, sekecil apapun perilaku ataupun perbuatan yang kalian lakukan saat bertemu calon mertua kalian itu akan diperhatikan...
  • Bad Boy dan Good Girl, Emang Cocok Kalau Jadi Pasangan?

    I. The Problem Permasalahan ini dilematis, brur. Kenapa dilematis? Karena Shakespeare seorang penyair kenamaan pernah bilang bahwa, “Love looks not with the eyes, but with the mind; and therefore is winged Cupid painted blind” dan yang kedua adalah, secara sederhananya, alasan kedua adalah karena lo seorang bad boy dan...