• Sensor dalam Penyiaran : Sejauh Apakah Fungsi KPI?

    Netizen ramai dalam Pekan Olahraga Nasional dimana salah satu saluran televisi mem-blur-kan salah satu gambar yang menayangkan atlet renang. Sebelumnya, netizen juga digemparkan dengan blur-nya gambar perempuan yang sedang menggunakan kebaya dalam ajang Putri Indonesia. Belakangan ini, penyiaran di Indonesia mengangkat isu seksual, ras, agama dan perihal lain yang...
  • Reka Kisah O.J. Simpson yang Mendominasi Emmy Awards 2016

    Siapa yang enggak tau dengan kasus O.J. Simpson yang berlangsung sejak tahun 1994 hingga 1995 mengenai perkara pembunuhan Nicole Brown Simpson – ibaratnya, lama kasus ini sebelas duabelas dengan kasus Jessica-Mirna, brur. Bahkan hingga dua puluh tahun kemudian masih juga ditemukan bukti terkait dengan kasus ini. Walaupun ada putusan...
  • Game of Thrones Pecahkan Rekor dalam Sejarah Emmy Awards

    Siapa yang enggak ketagihan dengan serial Game of Thrones hasil keluaran HBO ini. Daenerys Targaryen, Jon Snow, Sansa Stark yang buat kita jatuh cinta dan bahkan Cersei Lannister yang bikin kita sebel pun menarik hati kita untuk tergila-gila sama serial ini. Salah satu aktor yang dianggap ‘underdog‘ adalah Peter...
  • Nostalgia Nada Tawa 3 Dara

    Baru-baru ini sebuah film Indonesia yang bisa dikatakan legendaris kembali hadir dan dapat disaksikan kembali di tengah-tengah masyarakat. Film yang dibuat dan tayang pada 60 tahun lalu ini, direstorasi ulang sehingga kerusakan yang ada pada film yang telah tua tersebut bisa menjadi lebih bagus dan layak untuk ditayangkan pada...
  • Yang Seru dan Ngebingungin dari Jagoannya Professor X

    Marvel ngeluarin film lagi brur! Udah nonton belum? Timeline film franchise yang satu ini emang udah acak-acak enggak karuan sejak film X-Men pertama kali keluar pada tahun 200. Penjahatnya sendiri, En Sabah Nur alias Apocalypse diambil dari komik X-Factor edisi ke-5. Nah, dari film X-Men : Apocalypse ini nih yang patut...
  • Petualangan 3 Hari yang Penuh Arti

    Kali ini gue akan membuat sebuah review film. Emang sih ini bukan film baru dan lagi heboh macem Civil War atau AADC 2. Tapi, gue bakalan nge-review film yang udah cukup lama, yaitu “3 Hari Untuk Selamanya”. Tapi ada alasan tersendiri buat gue membuat review film ini. Karena buat...
  • Alasan Rangga Nggak Mungkin Kuper Waktu Sekolah

    Nggak mungkin lo pada nggak tau kalo Ada Apa Dengan Cinta 2 udah tayang di Indonesia. Udah pada nonton belom? Gimana ceritanya menurut lo Brur? Eits jangan cerita di mari yaa.. Mungkin aja masih banyak yang belom nonton soalnya hehehe.. Walau lo belom nonton yang kedua tapi pasti banget deh lo...
  • Yang Bikin Semriwing di Captain America : Civil War

    1. Koreografi Walaupun awalnya gue enggak suka Scarlett Johanson jadi Black Widow, sekarang, GUE SUKA BANGET! Baru juga mulai, adegan berantemnya dari satu scene ke scene lainnya bikin elo ikutan tegang karena koreografinya : halus dan keren banget! Selain Black Widow, Sharon Carter pun kelihatan oke ketika dia harus...
  • Antara Gotham dan Metropolis

    WARNING : SPOILER ALERT! Bacanya kalau kamu udah nonton aja ya! Banyak yang mengatakan kalau film Batman v Superman yang baru keluar itu enggak seru, biasa aja, atau bahkan enggak banget. Dari awal mungkin gue cuma bisa berharap semoga Ben Affleck enggak segagal dulu di film Daredevil. Nah coba yuk...