Cerita Dibalik Meme yang Terkenal di Dunia Maya

Ada banyak banget meme yang tersebar di dunia maya. Tapi udah tau cerita di baliknya belum Brur?

Meme merupakan bentuk hiburan modern yang kini tengah digandrungi masyarakat. Dengan sebuah foto ditambah dengan beberapa kata, maka meme tersebut sudah bisa membuat orang-orang menjadi tertawa, atau mendapat motivasi dari meme yang mereka lihat itu. Tapi tau nggak sih Brur kayak gimana kisah yang ada dibalik meme-meme yang sudah sangat terkenal itu? Ini dia beberapa cerita di balik meme yang sering kita lihat di berbagai postingan sosial media

  1. Success Kid

Apa sih yang ada dibenak lo semua ketika melihat meme success kid? Menimbulkan rasa semangat, terus berjuang, tetap optimis dan kesuksesan biasanya yang terlentas di benak kita ketika melihat meme ini. Gambar seorang anak yang sedang mengepalkan tangan dengan muka keberhasilan itu ternyata bernama Sam Grimer. Terkenalnya meme ini dimulai saat ibunya mengunggah gambar anaknya itu pada halaman myspace dirinya.

Lalu, pada tahun 2009, ayah dari anak itu menderita penyakit gagal ginjal dan membutuhkan dana besar untuk penyembuhannya. Namun karena pekerjaan sang ibu yang pekerja biasa, membuat ia pasrah pada kondisi keuangannya. Tetapi ternyata, masyarakat yang mengenal sosok success kid ini tanpa ragu memberikan bantuan hingga dalam waktu yang cukup cepat uang tersebut terkumpul untuk membiayai pengobatan sang ayah. Emang meme yang menggambarkan kesuksesan ya Brur. Kini beberapa iklan juga menggunakan meme ini sebagai bagian dari promosi mereka. Bahkan, pihak White House juga menggunakan meme tersebut.

  1. Disaster Girl

Meme dengan gambar seorang anak perempuan sedang memegang korek api dengan latar gambar rumah kebakaran ini mungkin terkenal sebagai meme yang menggambarkan kerusuhan dan bencana.

Tapi tahu nggak Brur kalau ternyata rumah yang ada di latar foto tersebut ternyata benar-benar terbakar dan bukan editan. Walau ternyata itu hanya simulasi kebakaran dan bukan yang sebenarnya. Awal mula meme ini bisa terkenal saat ayah dari gadis kecil bernama Zoe Roth itu memposting foto tersebut dengan judul “Fire Starter”. Hingga akhirnya meme itu bisa terkenal dan seakan menggambarkan keadaan yang berhubungan dengan suatu bencana.

  1. Bad Luck Brian

Siapa sih orang paling sial di muka bumi ini? Yap, jawabannya siapa lagi kalau bukan Bad Luck Brian. Hampir di semua kejadian sial, kerap kali wajah Bad Luck Brian ini muncul ke permukaan. Awal mula meme Bad Luck Brian muncul ke permukaan saat foto itu dijadikan sebagai profil buku perpisahan sekolah dirinya itu diunggah oleh temannya ke situs Reddit pada tahun 2012 dengan slogan “Bad Luck Brian”.

  1. Scumbag Steve

Meme yang menggambarkan pria brengsek yang merendahkan orang lain ini ternyata tenar setelah ibu dari Blake Boston menggunakan foto tersebut sebagai foto profil dalam akun myspace-nya. Tetapi Scumbag Steve dengan cerdik memanfaatkan ketenarannya dengan menggunakannya sebagai alat promosi video clip buatannya dalam akun YouTube miliknya.

  1. Overly Attached Girl

Seorang perempuan bernama Laina Morris merupakan sosok dibalik wanita dengan senyum menakutkan dari meme Overly Attached Girl. Awal mulanya dirinya merupakan seseorang yang suka membuat video parodi dari penyanyi ternama seperti Justin Bieber, Taylor Swift, dan lain-lain dengan tampang yang mengerikan. Hingga akhirnya masyarakat menjadikan dirinya sebagai meme untuk menggambarkan seorang perempuan yang sangat posesif kepada pacarnya.

 

Itu dia beberapa kisah dibalik meme yang sudah melegenda dan terkenal di jagat dunia maya. Sebenarnya masih banyak meme yang juga punya latar cerita yang menarik. Belum puas Brur? Langsung aja nonton video di bawah ini.

Categories
CeritaMeninjau Kembali
No Comment

Leave a Reply

*

*

   

RELATED