Hal-Hal Ini Harus Diwaspadai Saat Bulan Ramadhan Gini Nih Brur

Bulan Ramadhan mengajarkan kita menahan hawa nafsu dan hal ini harus diwaspadai
gayaremaja.com

Tidur Kelamaan

Tidur kelamaan jelas jangan sampai dilakukan pas bulan puasa brur, apalagi kalau kerja lo cuman tidur doang seharian. Puasa bukan berarti jadi lemes-lemesan tapi kita tetep harus melakukan kegiatan yang biasa kita lakukan pas saat kita tidak berpuasa. Lagian kalau tidur doang seharian gak ada pahalanya brur.

 Ngumpul Sama Temen-Temen

Nah ini kaya gak bahaya tapi sebenernya bahaya. Kenapa? Soalnya kalau kita kumpul sama temen-temen saat tidak puasa, kita bisa sambil ngemil atau ngopi brur, nah kalau lagi puasa kan berarti gak ada cemilan dan kopi. Takutnya karena mulut kita tidak gerak mengunyah atau menyeruput sesuatu, nanti pas kumpul-kumpul lagi puasa malah ngegosip atau ngatain orang brur. Jadinya malah gak dapet pahala puasa deh hehehee

Naik Motor Ujan-Ujan

Naik motor ujan-ujan mau bulan puasa atau enggak sebenernya bahaya yaaa brur. Cuman kalau kita lagi berpuasa ada bahaya lainnya yaitu keminum air ujannya apalagi yang pake helm gak full face. Walaupun gak sengaja tapi tetep aja takut bikin batal puasa brur heehee

Group Chatting

giphy.com

Ini dia yang harus diwaspadain banget-banget. Group chat lo sama temen-temen lo. Group ini terkadang menjadi tempat paling berbahaya dan paling berdosa brur. Soalnya di group itu biasanya kita bercanda kaya saling kirim gambar sampai ngatain orang. Nah kalau kirim gambar yang porno-porno kan bahaya tuh brur, walaupun pas buka kita gak sengaja tapi biasanya kita malah merhatiin dulu “itu siapa yaa yang di foto” dan pas sadar kalau lagi puasa rasanya pengen teriak brur hahaha

Iklan Sebelum Adzan Maghrib

Ini nih bahaya banget brur. Soalnya kalau lo sampai kena jebakan ini udah deh lo bakal nyesel satu harian hahahaa. Nah iklan sebelum adzan sangat bahaya soalnya ada beberapa iklan yang diawali dengan suara bedug yang bikin kita kegecoh brur. Pas denger bedug kita langsung minum. Tapi taunya itu cuman iklan, wahhh udah lo bisa nangis ditempat. Walaupun gak sengaja gak bikin batal puasa tapi tetep aja sebel hahahaa

Categories
CeritaDope
No Comment

Leave a Reply

*

*

   

RELATED