Menurut Lo Siapa sih Musuh dalam Game of Thrones?

Memang tokoh di Game of Thrones memiliki karakter yang sama kuat dan membuat kita bisa memilih sendiri siapa yang jadi jagoan atau siapa yang menjadi musuh. Ketika menontonnya terkadang...
starmancinema.com

Memang tokoh di Game of Thrones memiliki karakter yang sama kuat dan membuat kita bisa memilih sendiri siapa yang jadi jagoan atau siapa yang menjadi musuh. Ketika menontonnya terkadang membuat bertanya-tanya siapa sih musuh sebenarnya dari serial TV ini (apalagi setelah kematian Joffrey sama Ramsay yang emang beneran jahat), karena memang tidak ada yang beneran berperan sebagai antagonis dalam serial ini.

Nah tapi kalau menurut lo, siapa sih Brur musuh utama di dalam Serial TV Game of Thrones ini? Apa sama kayak yang di bawah ini, atau lo punya pendapat sendiri Brur.

Cersei Lannister

gameofthrones.wikia.com

Banyak yang beranggapan kalau Cersei ini adalah salah satu musuh yang harus kalah di Game of Thrones. Apalagi melihat Cersei yang kerap berlaku jahat kepada Sansa dan Tyrion membuat yang menonton merasa jengkel terhadap sosok Cersei ini.

“Enemy to the East, Enemy to the West, Enemy to the South, Enemy to The North”. Dari quote tersebut para penikmat Game of Thrones, seakan diperlihatkan bahwa Cersei saat ini adalah musuh dari semua daerah-daerah yang ada di Seven Kingdoms. Bahkan kalau para penonton menyaksikan bagaimana Jaime terlihat kesal dan tidak nyaman melihat Cersei duduk di kursi Iron Thrones. Nampaknya memang Cersei memiliki segala kualifikasi untuk menjadi musuh dari serial Game of Thrones ini.

Tapi dibalik semua itu, Cersei juga seseorang yang menyayangi keluarganya. Mungkin sifat Cersei yang terlihat jahat, karena dirinya saat ini sudah kehilangan hampir semua keluarganya dan anak-anaknya. Dan lagi Cersei hanya mempertahankan kekuasaannya yang sudah lama berada di pelukannya tersebut.

Daenarys Targaryen

http://nerdist.com/

Melihat sosok Daenarys kayaknya dirinya bukan sosok musuh melainkan lebih ke jagoan dari serial Game of Thrones ini. Eh tapi Brur, kalau dilihat-lihat kadang Daenarys itu gampang marah dan suka enggak bisa toleransi sama musuh-musuhnya. Dan lagi Daenarys punya naga yang bisa dengan gampang ngebakar semua musuhnya. Tinggal di-“Dracarys” kelar deh semua perkara. Dan bisa aja dengan sifatnya Daenarys semua musuhnya tinggal dibakar, dan takutnya Daenarys salah sasaran dan malah ngebakar orang-orang yang enggak bersalah. Ya memang bisa aja sih kalau Daenarys jadi musuh di dalam Game of Thrones ini.

Petyr Baelish

pastemagazine.com

Ambisi menjadi penguasa di Seven Kingdoms, ditambah dirinya kerap menghalalkan segala cara demi dapat memuluskan ambisinya itu. Dan kadang cara yang digunakan Petyr Baelish kerap membuat tokoh lain menjadi menderita dan membuat para penonton Game of Thrones tidak menyukainya. Dan dengan sifatnya yang kerap manipulatif dan kerap berkhianat agar bisa dapat duduk di Iron Thrones, tidak salah kalau banyak yang menganggap Petyr Baelish merupakan musuh berbahaya dalam serial Game of Thrones ini.

White Walker

gameofthrones.wikia.com

White Walker saat ini datang untuk menghancurkan umat manusia yang tinggal di Westeros. Pasukan mayat hidup ini akan menyerang setiap manusia yang dilihatnya dan dijadikan pasukan mayat hidup mereka. Nah kalau gini sih udah pasti ya kalau White Walker ini musuh utama dari serial TV Game of Thrones. Bahkan sejak awal Series ini dimulai, para penonton sudah diberitahukan tentang kengerian White Walker ini. Tapi sebenernya dia baik juga loh Brur. Soalnya yang udah dikalahin sama White Walker ini dijadiin temen sama mereka hehehe..

Tapi diantara itu semua sebenernya ada satu musuh utama dari para penikmat serial Game of Thrones ini. Apalagi kalau bukaannnnn

Spoiler…Spoiler…Spoiler

Emang bikin sebel banget deh Brur kalau dapet spoiler sebelum kita nonton tiap episode dari Game of Thrones. Kayaknya enggak salah lagi deh musuh utama dari para penonton Game of Thrones adalah spoiler ini. Apalagi spoiler ini gampang banget ditemuin di mana-mana. Kayaknya kalau belum nonton jadi enggak tenang hidup kita, dikit-dikit takut kena spoiler hehehe.

****

Nah itu dia Brur kurang lebih beberapa yang bisa dijadikan musuh dalam serial Game of Thrones. Kalau menurut lo siapa sih musuh utama di Game of Thrones ini? Boleh dong cerita-cerita di mari Brur.

 

Categories
Cerita
No Comment

Leave a Reply

*

*

   

RELATED