berita

  • Gal Gadot dan Gengnya

    Wonder Woman, Ini Dia Jagoan Semua Perempuan

    Setelah sekian lama, akhirnya dunia persilatan Hollywood memperkenalkan (kembali) superhero perempuan. Setelah Black Widow yang menjadi bagian dari franchise The Avengers dari Marvel, kini saatnya DC membalasnya dengan membawa kembali Wonder Woman ke layar bioskop sebagai peran utama. Wonder Woman pun telah dikenal di kalangan masyarakat sejak tahun 40an....
  • Aku Perempuan, dan Inilah Keputusanku

    Hari ini, di seluruh penjuru dunia berbaris-baris perempuan melakukan protes yang berjudul “Women’s March”. Melihat inisiatif acara tersebut, saya pun memantau kawan-kawan saya yang turut melakukan demonstrasi. Demonstrasi ini ditekankan oleh penyelenggara bahwa hal ini bukanlah gerakan Anti-Donald Trump. Khususnya mengingat kutipan Donald Trump terhadap perempuan yang berisikan “Grab...
  • Bagaimana Sih Proses E-Tilang?

    Proses tilang yang dulu rumit sekarang kayaknya sekarang nggak bakal lagi dirasain. Soalnya baru-baru ini Korps Lalu Lintas Polri baru aja menerapkan proses E-Tilang yang bisa memudahkan proses penilangan. Walau sekarang proses penilangan udah nggak ribet lagi, tapi kita tetap patuh sama lalu lintas ya Brur, jangan ngebuat kita malah...
  • Pembuka Anugerah Golden Globe 2017 yang Mengesankan

    Layaknya dari tahun ke tahun, Golden Globe menjadi anugerah pembuka di tahun ini. Malam anugerah ini dimulai dengan pembuka yang sangat mengesankan. Jimmy Fallon, seorang pembawa acara televisi yang juga merupakan seorang komedian dan aktor membukanya dengan sebuah musikal yang menceritakan mengenai Golden Globe dan isinya. Tidak hanya itu, dalam...
  • Carrie Fisher, Selamanya Princess Leia di Hati Penggemar Star Wars

    2016 did it again, setelah George Michael meninggal bertepatan dengan hari natal, Carrie Fisher dikabarkan meninggal dunia pada hari Selasa tanggal 27 Desember 2016. Carrie Fisher dikenal sebagai Princess Leia di kalangan penggemar Star Wars. Bahkan setelah memaraknya film Star Wars di tahun 70-an, Carrie Fisher kerap menyandang gelar...
  • Basuki Tjahja Purnama alias Ahok Menjadi Tersangka, Penyidikan pun Dimulai

    Sepertinya enggak mungkin kalian enggak dengar perkara yang satu ini, Ir. Basuki Tjahja Purnama atau yang biasa kita kenal dengan nama panggilan Ahok ini dilaporkan sebelumnya kepada Bareskrim POLRI atas dugaan penistaan dan penodaan agama pada saat ia berkunjung ke Pulau Seribu. Dalam kunjungannya tersebut, Ahok menggunakan referensi Al-Maidah ayat 51 dan...
  • Setelah Berkecimpung Selama 50 Tahun, Akhirnya Jackie Chan Dapat Oscar!

    Nama Jackie Chan udah enggak asing lagi di dunia perfilman, baik di Asia maupun internasional. Pria kelahiran Hong Kong ini sudah berkecimpung di dunia perfilman sejak tahun 1960-an loh brur! Tapi baru di tahun 1990-an ia menginjakkan kakinya di industri film di Hollywood. Berangkat dari stunt man, Jackie Chan...
  • Netizen Gagal Fokus Ketika Presiden Jokowi Selenggarakan Konferensi Pers

    Tanggal 4 November memang menjadi hari yang ramai dibicarakan orang, khususnya masyarakat Indonesia. Betapa tidak, sejumlah orang datang berbondong-bondong untuk melakukan unjuk rasa di depan istana presiden. Aksi unjuk rasa ini berlangsung sepanjang hari, dan (seharusnya) berakhir pada pukul 18.00 sesuai dengan peraturan yang berlaku. Namun aksi unjuk rasa...
  • Ramai Dunia Hip Hop Indonesia, Legenda Generasi Pesta Rap Akhirnya Bersuara

    Dunia Hip Hop Indonesia mengenal nama Young Lex yang belakangan ini mencuat namanya akibat lagu kontroversi dengan Awkarin yang berjudul “Bad”. Lagi ini disebut-sebut menceritakan tentang predikat anak ‘nakal’ yang konon katanya enggak bisa meraih mimpi. Disinyalir dari wawancaranya dengan Metro.TV News, Young Lex pun ternyata juga berambisi menjadi...