jakarta

  • 5 Cowok Jagoan yang Bikin Rahang Pegel

    Bayangin film Kick-Ass dengan not-so-dark comedy, dan yang harus diingat adalah film ini merupakan film fiksi. Jadi jangan harap semuanya masuk akal. 5 Cowok Jagoan yang menceritakan tentang Yanto (Ario Bayu), Deni (Dwi Sasono), Lilo (Muhakdly Acho), Danu (Arifin Putra) dan Reva (Cornelio Suny) yang berusaha untuk menyelamatkan wanita pujaan...
  • Aku Perempuan, dan Inilah Keputusanku

    Hari ini, di seluruh penjuru dunia berbaris-baris perempuan melakukan protes yang berjudul “Women’s March”. Melihat inisiatif acara tersebut, saya pun memantau kawan-kawan saya yang turut melakukan demonstrasi. Demonstrasi ini ditekankan oleh penyelenggara bahwa hal ini bukanlah gerakan Anti-Donald Trump. Khususnya mengingat kutipan Donald Trump terhadap perempuan yang berisikan “Grab...
  • Bingung Mau Tahun Baru dimana? Coba Cek di Sini, Brur!

    Tahun baru sudah di depan mata, dan kini saatnya kita bersiap-siap untuk mengucapkan selamat tinggal untuk tahun 2016 dan menempatkannya menjadi memori. Untuk merayakan tahun baru kali ini, kira-kira lo udah ada rencana belum brur? Nah kalau belum ada, ini nih yang bisa kamu lakukan untuk menanti menit berganti...
  • Basuki Tjahja Purnama alias Ahok Menjadi Tersangka, Penyidikan pun Dimulai

    Sepertinya enggak mungkin kalian enggak dengar perkara yang satu ini, Ir. Basuki Tjahja Purnama atau yang biasa kita kenal dengan nama panggilan Ahok ini dilaporkan sebelumnya kepada Bareskrim POLRI atas dugaan penistaan dan penodaan agama pada saat ia berkunjung ke Pulau Seribu. Dalam kunjungannya tersebut, Ahok menggunakan referensi Al-Maidah ayat 51 dan...
  • Netizen Gagal Fokus Ketika Presiden Jokowi Selenggarakan Konferensi Pers

    Tanggal 4 November memang menjadi hari yang ramai dibicarakan orang, khususnya masyarakat Indonesia. Betapa tidak, sejumlah orang datang berbondong-bondong untuk melakukan unjuk rasa di depan istana presiden. Aksi unjuk rasa ini berlangsung sepanjang hari, dan (seharusnya) berakhir pada pukul 18.00 sesuai dengan peraturan yang berlaku. Namun aksi unjuk rasa...
  • Kampus 24 Jam Vol.3 : Beragamnya Warna Musik Kampus Seni Jakarta

    Antara Institut Kesenian Jakarta (IKJ) dengan musik Indonesia memang punya satu benang merah yang romantis. Apalagi kalau bukan karya musik yang manis. Hal ini terbukti banyaknya musisi Indonesia yang menjadi ikon dan merajai dunia musik di Tanah Air ini. Sebut saja band-band seperti, Naif, White Shoes And The Couples...
  • Macet dan Jakarta Adalah Kawan Lama

    Kota Jakarta mungkin akan terus berjalan beriringan dengan kata macet. Hampir setiap hari di setiap sudut kota Jakarta akan ditemui jumlah kendaraan yang mengantri tak bergerak. Mulai dari jalan-jalan protokol seperti Jalan Sudirman, Jalan Thamrin sampai jalan alternatif dan jalan-jalan tikus pun tidak sedikit ditemukan kendaraan yang melintasinya tidak...
  • Bersolisasi dan bersulang. Cheerrssss!

    Aktifitas anak muda di Jakarta tak lepas dari geliat malamnya yang sangat tenar. Wajah tembok jalanan hingga masuk ke dalam kedai minuman. Kedai minuman ini adalah kedai minuman adaptasi dari negeri luar yang muncul beriak-riak. Seakan rasanya kurang segar jika malam belum terkena alkohol, kedai-kedai minuman itu pun sering dipadati...
  • TEMAN SEJALAN [VLOG] – MUSEUM FATAHILLAH (Kota Tua) w/ BEAN BOOZLED

    Kali ini tim Teman Sejalan kedatangan tamu yaitu AUL! Mereka mendatangi Museum Fatahillah dan berjalan dikompleks Museum, tapi enggak cuma itu doang karena ternyata Dita memberikan Bos Challenge yaitu harus manggil dia dengan sebutan “BOS” selama ada di kawasan Museum kalau enggak harus makan BEAN BOZZLED!...