karir

  • sumber : worldbusinessfitness.com

    Pemimpin dan Bossy : Ketika Perempuan Mengintimidasi

    Belakangan ini, perempuan di balik kesuksesan beberapa perusahaan menjadi sorotan entah dalam konotasi positif ataupun negatif. Namun harus diakui, banyak sekali jaman teknologi modern ini, perempuan terjun di dunia bisnis yang tak jarang pula mereka mendominasinya. Dilema ketika perempuan menjadi pemimpin adalah, kita sudah seharusnya menyingkirkan emosi dalam mengambil...
  • Berbagai Cara Untuk Melepas Penat Setelah Bekerja

    Hai Brur. Bentar lagi weekend nih. Emang paling enak kalau weekend itu adalah melepas segala kepenatan setelah bekerja dari Senin sampai Jumat. Kalau lo sendiri Brur, kegiatan apa sih yang paling lo suka biar bisa ngelepasin stress dari segala kerjaan yang ada di kantor? Ini mungkin beberapa cara yang...
  • 8 Hal Penting Saat Interview Kerja

    1. Siapkan Dokumen-Dokumen Penting Persiapkan dokumen yang dibutuhkan, dari Curriculum Vitae sampai akte lahir. Dari Kartu Keluarga hingga Ijazah Kuliah dan transkrip nilai (kalau lo udah punya, siapin juga tuh kartu nikah. Tapi gue rasa lo belom punya untuk waktu yang lama jadi ya enggak usah dipikirin banget juga). Kalau...
  • Berwajah Rupawan Bukan Selalu Menjadi Keberuntungan

    Banyak anggapan yang berkembang kalau memiliki wajah rupawan akan menambah keberuntungan. Beberapa contoh yang beredar di masyarakat pun banyak yang memperlihatkan ke arah sana. Lihat saja David Beckham dan Cristiano Ronaldo. Dengan wajahnya yang rupawan tidak membuat mereka menjadi pemain sepak bola saja, tetapi juga menjadi model kelas atas...
  • Yang Anak Hukum Unpar Pasti Tau Dan Paham

    Universitas Katolik Parahyangan yang berada di Bandung ini, mungkin lo semua sering denger namanya. Kampus yang satu ini emang udah cukup lama berdirinya dari tahun 1955 dan bertahan Sampai sekarang ini. Salah satu fakultas yang ada di dalamnya adalah Fakultas Hukum yang menempati Gedung bernomor 2. Anak Hukum di...
  • Tempat-Tempat Yang Bisa Bikin Lo Dapet Inspirasi Atau Ide Brur!!

    Banyak orang yang mengeluh kaya gini “aduhhh buntu banget gue”. Emang gak enak banget kalo udah buntu brur, apalagi ditambah kalau lagi deadline, pasti enggak enak banget brur. Untuk mengatasinya mungkin lo bisa coba tempat-tempat berikut supaya lo gak buntu lagi brur. 1. Kamar Pribadi Kamar udah pasti menjadi...
  • Teori-Teori Semester Akhir

    Kuliah selama empat tahun (bisa kurang bisa lebih, no judgement!) penuh suka dan duka, ketemu temen yang jadi sahabat karib, belahan hati atau bahkan passion kalian sesungguhnya. Bersangkutan dengan itu semua, ada teori-teori yang bisa kamu pertimbangkan untuk semester turning point ini. Teman Sesungguhnya Mungkin kamu akhirnya nge-geng sejak...
  • Yang Lo Pikirin di Semester Akhir

    Perjuangan sedikit lagi, tapi ibarat marathon, sepertinya langkah-langkah akhir mendadak jadi slow motion.   Pembimbing Skripsi Kalau kamu lagi mau menulis skripsi, udah pasti universitas akan menunjuk secara otomatis siapa Pembimbing Skripsi kamu yang akan menemanimu dan menjajah otakmu hingga garis finish. Entah si dosen cool yang bisa diajak...
  • Yang Lo Pikirin Pas Umur 25 tahun

    Kayaknya umur 25 tahun tuh emang umur-umur di mana otak dan hati lagi dibikin sibuk sama kehidupan. Dari hal-hal kecil sampai hal-hal besar jadi dipikirin banget dan jadi rumit banget. Karir Di umur 25 tahun yang namanya karir emang lagi ada dipikiran yang paling depan banget, nih. Dari gimana...