musik

  • ONE TAKE OKE – FAUZAN LUBIS (SISITIPSI)

    Dalam kesyahduan ONE TAKE OKE yg pertama dihadirkanlah vokalis dari SISITIPSI yaitu Fauzan Lubis. Lubis membawakan 3 lagu yaitu, Alkohol dan Aroma Dia dari SISITIPSI dan Redemption Song dari the one and only Bob Marley. Enjoy brurkuh! Vokal: Fauzan Lubis https://www.instagram.com/@ohmyjons/ https://www.instagram.com/@sisitipsi/ Gitar: Rey Tobing https://www.instagram.com/@reytobink/ https://www.instagram.com/@odds_music/ Lokasi: Kolega...
  • T-Five Siap Reborn dan “Kekinian” Dengan Album Baru Mereka

    Siapa di sini yang penggemar T-Five? Kayaknya hampir semua yang besar di generasi 90-an sampai awal 2000-an suka deh sama grup yang satu ini. Lagu “Kau” yang jadi andalan T-Five pasti sampai sekarang masih terngiang-ngiang deh sama kita. Nah buat para penggemarnya, ada kabar menggembirakan nih, kabarnya di bulan...
  • Musisi Indonesia Bernada Jenaka yang Bikin Tertawa

    Siapa sih yang nggak suka sama tertawa? Kayaknya hampir semua orang tuh suka banget dan selalu mencari hal-hal yang lucu untuk tertawa. Buktinya aja, perempuan-perempuan yang humoris. Atau kalau kita lagi dalam suasana serius, tetep ada selentingan-selentingan yang bisa bikin kita tertawa. Karena tertawa emang bikin hidup kita lebih...
  • Ramai Dunia Hip Hop Indonesia, Legenda Generasi Pesta Rap Akhirnya Bersuara

    Dunia Hip Hop Indonesia mengenal nama Young Lex yang belakangan ini mencuat namanya akibat lagu kontroversi dengan Awkarin yang berjudul “Bad”. Lagi ini disebut-sebut menceritakan tentang predikat anak ‘nakal’ yang konon katanya enggak bisa meraih mimpi. Disinyalir dari wawancaranya dengan Metro.TV News, Young Lex pun ternyata juga berambisi menjadi...
  • Kampus 24 Jam Vol.3 : Beragamnya Warna Musik Kampus Seni Jakarta

    Antara Institut Kesenian Jakarta (IKJ) dengan musik Indonesia memang punya satu benang merah yang romantis. Apalagi kalau bukan karya musik yang manis. Hal ini terbukti banyaknya musisi Indonesia yang menjadi ikon dan merajai dunia musik di Tanah Air ini. Sebut saja band-band seperti, Naif, White Shoes And The Couples...
  • Checksound: Ngayogyokarto, Album Istimewa untuk Kota Istimewa

    7 Oktober 2016 yang lalu merupakan hari Ulang Tahun Yogyakarta yang ke 260. Bertepatan dengan hari itu, Netrilis sebuah Digi-Label (Label Musik Digital) menggandeng 13 musisi Indonesia membuat sebuah album yang diberi nama NGAYOGYOKARTO. 13 karya musik dari para musisi itu menjadi satu kado istimewa untuk satu kota istimewa...
  • Checksound : Rasa Tenang Setelah Badai Sampai Sore

      Apa sih yang paling lo suka dari musik Indonesia sekarang ini? Mungkin jawabannya itu banyaknya band-band baru yang bermunculan dan memiliki musik yang beragam. Apalagi di panggung musik indie Indonesia sekarang ini. Udah nggak melulu melayu. Dan udah nggak selalu lagu yang itu-itu. Sekarang musik yang berkelas udah...
  • Checksound : Terapi Melalui Seni High Therapy

      Musik Reggae kerap menjadi satu pilihan kita ketika ingin menemukan suasana yang tenang dan penuh kedamaian. Bukan hanya itu, lirik dari lagu-lagu Reggae sering juga menjadi tempat bagi musisi Reggae dalam mengungkapkan berbagai fenomena dan ketidaknyamanan yang tengah terjadi pada masyarakat. Dan salah satu musisi Reggae bernama “High...
  • Checksound : Sisitipsi Rilis Video Clip “Aroma Dia”

    Mungkin sekarang kita sudah sangat jarang mendengar lagu-lagu dengan senandung Bosanova. Bila memang rindu dan sedang mencari referensi baru dalam menyelami lagu, SISITIPSI mungkin bisa memberikan warna baru di dalam playlist musik kita dan tentunya memberikan kenyamanan di telinga kita ketika mendengarkannya. Pada bulan Maret 2016 lalu, Band yang...